Украинская универсальная биржа "Капитал"

Прирост капитала в геометрической прогрессии

By

В Украине стало законно заверять наследование и дарение без документа об оценке имущества

4070b41c296b5a743aeb21441d_4f530581      28 марта 2014 года вступил в силу приказ Минюста от 25 марта 2014 г. № 563/5 о внесении изменений в Порядок совершения нотариальных действий нотариусами Украины.

Об этом пишет SV Development.

     Согласно нововведениям, нотариус удостоверяет сделку, предусматривающую любой переход права собственности на объекты недвижимости и объекты незавершенного строительства, кроме их наследования и дарения, при наличии документа об уплате в бюджет налога на доходы физлиц. Он исчисляется из цены, указанной в сделке, но не ниже оценочной стоимости такого имущества, определенной субъектом оценочной деятельности в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов по оценке имущества, и документа об оценочной стоимости.

          Кроме этого, нотариус может удостоверять сделку, предусматривающую любой переход права собственности на объекты движимого имущества (кроме легковых автомобилей, мотоциклов, мопедов), кроме их наследования и дарения, при наличии документа об уплате НДФЛ. Он исчисляется из цены, указанной в сделке, и документа об оценочной стоимости такого имущества, определенной субъектом оценочной деятельности.

        В то же время, удостоверение сделки, предусматривающий любой переход права собственности на легковые автомобили, мотоциклы, мопеды, кроме их наследования и дарения, осуществляется при наличии документа об уплате НДФЛ. Он исчисляется исходя из указанной в сделке цены, но не ниже среднерыночной стоимости таких транспортных средств или не ниже оценочной стоимости таких транспортных средств, определенной субъектом оценочной деятельности (по выбору налогоплательщика).

       Напомним, согласно предыдущей редакции Порядка совершение нотариального действия с участием физлица, предметом которой является объект недвижимого и движимого имущества, совершается нотариусом при наличии оценочной стоимости такого имущества.

 

By

Коррупция на зерновом рынке Украины: что почем?

vzyatka-glavnaya-30749В последние годы на рынке зерна сложилась ситуация, в которой компаниям-экспортерам приходится терять до 10% прибыли на взятках и получении разного рода разрешений.

Это подтверждает официальный документ — служебная записка, написанная главой Госслужбы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаилом Бродским. Составлена она по поручению общественных организаций и участников рынка по предоставленной ими информации.

Этот документ с результатами мониторинга ситуации при экспорте зерна из Украины лежал на столе бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова еще в октябре 2013 г. Но, как утверждает глава Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко, никакой реакции на этот документ до сих пор не последовало. Словом, воз и ныне там…

Сами экспортеры считают коррупцию на зерновом рынке проблемой №1, к тому же проблемой общеизвестной. Тем не менее, за ее решение почему-то до сих пор не принялись ни правительство, ни правоохранительные органы, и ситуация повторяется из года в год. Об этом заявляют и в Украинской аграрной ассоциации.

«Мы как ассоциация не ведем коммерческую деятельность, поэтому сами с проявлениями коррупции не сталкиваемся. Тем не менее, в частных беседах экспортеры об этом говорят ежедневно как о главной проблеме рынка на сегодняшний день. В основном жалуются на Госсельхозинспекцию. Впрочем, жалобы поступают на все задействованные службы. Речь идет о существенных цифрах, соизмеримых с маржой самого зернотрейдера и здесь важно понимать, что все эти расходы закладываются в закупочную цену на зерно. Т.е. страдают в первую очередь сельхозпроизводители, которые недополучают деньги за свой труд. И это длится из года в год», — сообщают в УАА.

Почему на проблему не реагировали в высших эшелонах власти и правоохранительных органах есть предположение у Владимира Клименко. По его мнению, они имеют свою выгоду от этих противоправных действий.

«Ни для кого не секрет, что за разрешение вывоза зерна за пределы Днепропетровской области экспортеры платили 1 €/т, в Черноморских портах Украины неизвестно кем назначенные «смотрящие» установили какие-то незаконные платежи, а за перевозку зерна по автомагистралям с машины брали 200 грн. Это все — правда! Обращаться за помощью в правоохранительные органы на протяжении последнего года было бесполезно. Они не работали: ни милиция, ни Генпрокуратура, ни даже СБУ. Никакие обращения не имели результата. Скорее всего, в них работали люди, которые «крышевали» эти схемы», — возмущен Владимир Клименко.

Статью в полном размере Вы можете прочитать здесь

By

Мощности портовых элеваторов необходимо расширять в 2-3 раза — Клименко

45096-187361-31401

Мощности по хранению зерна существующих портовых элеваторов, которые составляют около 100 тыс. т, необходимо расширять в 2-3 раза. Read More

By

Державну зернову корпорацію очолив Вовчук

532183d78e2b3Міністерство аграрної політики і продовольства призначило головою правління Державної продовольчо-зернової корпорації України (ДПЗКУ) Петра Вовчука, який до цього обіймав посаду директора «ДПЗКУ Земельний фонд». Read More

By

Запропоновано відмовитися від «оціночної вартості» майна

75980Народні депутати пропонують відмовитися від поняття «оціночна вартість» майна, що використовується для визначення доходу від продажу рухомого або нерухомого майна. На думку законодавців, таким чином можна буде здешевити послуги такої оцінки та уникнути корупційних ризиків. Read More

By

Оцінка нерухомості з метою оподаткування стане доступнішою

imagesjpg11032014110811_w300Парламентарії мають намір спростити доступ фізичних та юридичних осіб до послуги щодо оцінки об’єктів нерухомого та рухомого майна з метою оподаткування. Read More

By

Кабмин ликвидировал Министерство доходов и сборов

mindohodov_250x200Кабинет министров принял решение ликвидировать Министерство доходов и сборов и возобновить деятельность Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы. Read More